Omega-3

„Lasst Eure Nahrungsmittel Eure Heilmittel und Eure Heilmittel Eure Nahrungsmittel sein!“
Hippokrates
Die wichtigen Fettsäuren Omaga-3 und Omega-6, die uns vor stillen Entzündungen schützen, müssen wir tag täglich im Gleichgewicht halten. Jedoch kann der heutig Mensch das Omega-3 nicht mehr selbst herstellen und es sollte über eine optimale Ernährung zugeführt werden. Anders sah es zur Steinzeit aus. Da dieser Mensch immer draussen war und vor allem der Kälte ausgesetzt war, konnte der Körper das Omega-6 in Omega-3 umwandeln. Doch durch die Entwicklung mit der Sesshaftigkeit und den geheizten, bequemen Häuser verlor unser Körper diese Fähigkeit. Heute bräuchten wir eine sehr hohe Omega-3-Quelle, vor allem über atlantische Fische, das verständlicher Weise nicht umsetzbar ist.

Was ist Ihr Gesundheitshema?

  • Rheuma
  • Asthma
  • Blutdruck
  • Schlaganfall
  • Herzinfarkt
  • Herzschwäche
  • Krebs
  • Schwangerschaft
  • Demenz
  • Psyche
  • Sport
  • Altern/Anti-Aging
  • Diabetes
  • Migräne
  • Arthrose
  • Multiple Sklerose (MS)
  • Colitis ulcerosa
  • Morbus Crohn
  • Neurodermitis/Hauterkrankungen
  • Übergewicht
  • Trockene Augen
  • AD(H)S
  • Epilepsie
  • Psychose

Gutes Omega-6/3-Verhältnis (gute Prostaglandine)

  • senkt Thrombozytenaggregation
  • erhöht die Gefässerweiterung
  • senkt die Entzkündung
  • senkt Schmerzen
  • senkt die Zellteilung
  • beeinflusst das Immunsystem positiv
  • erhöht die Hirnfunktion 

Der einfachste Weg um das Omega-3 zuzuführen kann mit dem Fischöl oder Algenöl gewährleistet werden. Doch die Skepsis vor allem die Angst dass es nach Fisch riecht ist gross. Da kann ich alle Skeptiker beruhigen. Für den angenehmen Zitronengeschmack, der die Norsan Öle haben, wird ein natürliches Zitronenöl beigemischt. Die Omega-3-Öl besteht zu 25% aus einer qualitativ hoher Olivenölbasis. Der Olivenölanteil schütz mit seiner antioxidativer Wirkung das Omega-3. Das Fisch- und Veganöl wird in die Mahlzeiten integriert und so konsumiert. Es kann beliebig in Smoothies oder in das warme Essen beigegeben werden. Nur erhitzt werden darf es nicht.


Für die tägliche Menge wird die genaue Blutanalyse über das Kapillarblut am Finger empfohlen um dann richtig dosiert einzunehmen. So kann die Aufnahme der Omega-3 Fettsäuren optimal reguliert werden.

Omega-3 Premium Swiss Plus Fischöl (250 ml)

Beinhaltet neben einem kleinen Anteil DHA vor allem EPA, welches die Entzündungen im Körper hemmt. Mit einem Esslöffel Tagesdosis (2000 mg Omega-3) ist unser Körper top abgedeckt. Das Norsan Fischöl wird aus natürlichem Wildfischfang gewonnen. Zusätzlich beinhaltet es Vitamin D3. Als Antioxidans ist ein biologisches Olivenöl beigemischt und das natürliche Zitronenöl verleiht dem Produkt einen sehr angenehmen Geschmack. Dieses Öl ist von Schadstoffen, Schwermetallen und PCBs gereinigt.


 
Omega-3 Vegan (100 ml)

Beinhaltet neben einem kleinen Anteil EPA vor allem DHA, welches Augen und Hirn positiv beeinflusst. Mit einem Kaffeelöffel Tagesdosis (2000 mg Omega-3) ist unser Körper top abgedeckt. Das Norsan vegan Öl wird aus pflanzlichen Algen gewonnen. Zusätzlich beinhaltet es Vitamin D3. Als Antioxidans ist ein biologisches Olivenöl beigemischt und das natürliche Zitronenöl verleiht dem Produkt einen sehr angenehmen Geschmack. Dieses Öl ist von Schadstoffen, Schwermetallen und PCBs gereinigt.


 
Omega-3 Kids Jelly (120 Stück)

Für die Omega-3-Zufuhr für die Kleinen gibt es die Kaugeeltrops mit Erdbeer-Zitronengeschmack ohne Zuckerzusatz. Sie bestehen auch aus Fischöl aus nachhaltigem Widlfang und enthalten Vitamin D3. Sie sind gereinig von Schadstoffen, Schwermetallen und PCBs. Besonders für Kinder ab 3 Jahren geeignet. Für Kinder von 3 - 6 Jahren wird eine Tagesdosis von 2 Trops empfohlen und Kinder von 6 - 12 Jahren dürfen 4 Stück pro Tag zu sich nehmen.