Ernährung

„Lasst Eure Nahrungsmittel Eure Heilmittel und Eure Heilmittel Eure Nahrungsmittel sein!“
Hippokrates
 

ERNÄHRUNG NACH DEM COY-PRINZIP

Diese Ernährung wurde schon Oft bei verschiedenen Krankheiten eingesetzt. Aber besonders erfolgreich kann sie bei Krebserkrankungen verwendet werden. Die Ernährungsumstellung ist ein wichtiger Punkt und ergänzt das konventionelle und komplementären Therapiekonzept.

Die Krebszellen gewinnen ihre Energie aus der Vergärung vom Blutzucker Glukose zu Milchsäure und nicht wie die gesunden Zellen über den Sauerstoff. Aus diesem kleine Unterschied ist die Ernährung bei dieser Krankheit einen extrem wichtigen Punkt. Aus dieser Erkenntnis basierend wurde die Coy-Ernährung ins Leben gerufen.

Wichtig ist, dass die Ernährung nach dem Coy-Prinzip nicht als ein Allheilmittel angeschaut wird und bestehende Therapien abgelöst werden, sondern als Ergänzung zu den konventionellen oder in Kombination mit den Massnahmen der biologischen Krebsmedizin zu verstehen ist.

 

BAISCHE ERNÄHRUNG

Heutzutage besteht unsere tägliche Nahrung vielfach aus Getreide, Zucker, Kaffee und vieles Mehr, das unseren Säuren-Basen-Haushalt ins Ungleichgewicht bringt. Als erstes leidet der Darm und ist so der Ursprung vieler Erkrankungen.

Die Darmflora wird durch basische Lebensmittel positiv stabilisiert und fördert die Darmgesundheit.

Lebensmittel

Säurearme Ernährung, möglichst wenig tierische Produkte (kein Schweinefleisch!!), viel gedünstetes Gemüse, Topinambur (als weiße Süßkartoffel bekannt), Chicorée-Wurzel, Schwarzwurzel, Spargel, Zwiebel, Knoblauch, Bananen, Kartoffeln.

 

OMEGA-3, DIE WICHTIGSTE FETTSÄURE

Die wichtigen Fettsäuren Omaga-3 und Omega-6, die uns vor stillen Entzündungen schützen, müssen wir tag täglich im Gleichgewicht halten. Jedoch kann der heutig Mensch das Omega-3 nicht mehr selbst herstellen und es sollte über eine optimale Ernährung zugeführt werden. Anders sah es zur Steinzeit aus. Da dieser Mensch immer draussen war und vor allem der Kälte ausgesetzt war, konnte der Körper das pflanzliche Omega-6 in Omega-3 umwandeln. Doch durch die Entwicklung mit der Sesshaftigkeit und den geheizten, bequemen Häuser verlor unser Körper diese Fähigkeit. Heute bräuchten wir eine sehr hohe Omega-3-Quelle, vor allem über atlantische Fische, das verständlicher Weise nicht umsetzbar ist.