Weisses Schokoladenmousse mit Gewürzorangen
4 Personen
Mousse
150 g weisse Schokolade/Couverture
1 Eigelb
2 Ei
45 g Zucker
2 Blatt Gelatine
300 g Rahm
Gewürzorgangen
100 g Zucker
100 g Wasser
paar Kardamomkerne, aufbrechen
wenig Anis
1 Zimtstange
1/2 Vanilleschote
2 Orangen, filetiert
Die Schokolade auf kleiner Stufe schmelzen lassen. Eigelb, Ei und Zucker auf dem Wasserbad warm und anschliessend in der Rührmaschine kalt schlagen. Gelatine zuerst im kalten Wasser einweichen und dann in einer Pfanne erwärmen sodass sie flüssig wird und zur Ei-Zuckermasse beigeben. Den geschlagenen Rahm unterziehen. In ein Behälter abfüllen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Gewürzorangen Zucker mit Wasser separat in einer Pfanne aufkochen und die Gewürze beigeben. Einmal aufkochen und anschliessend kühl stellen
Am nächsten Tag die Gewürze vom Zuckersud durch ein Sieb passieren und entfernen. Die Orangen filetieren und beigeben. Das Mousse beliebig anrichten, mit den Gewürzorganen garnieren und servieren.
… viel Spass beim Ausprobieren!