Schoko-Orangenküchlein mit flüssigem Kern
Für ca.
7 Portionen
100 g Butter, flüssig
100 g Couverture, schwarz
35 g Maizena
150 g Zucker
3 Eier
etwas Orangensaft, frisch gepresst
Zucker und Eier schaumig schlagen bis die
Masse deutlich an Volumen zugenommen hat und hell ist. Zuckerkörner dürfen
nicht mehr spürbar sein.
Couverture im Wasserbad zergehen lassen und Butter separat schmelzen. Dann nacheinander langsam zur Masse geben. Alles vorsichtig gut vermengen. Maizena sieben und
unterziehen. Den frisch gepressten Orangensaft nach Belieben in die Masse beigeben.
Die fertige Masse in backfeste Förmchen geben und bei 180 C° ca. 15 bis 20 Minuten backen. Anschliessen heiss mit Vanilleglace oder Doppelrahm servieren.
Tipp: Bei dem heissen Wetter, kühles Wasser mit Orangen-Zitronenschnitze bestückt, löscht den Durst schnell.