Schoko-Orangenküchlein mit flüssigem Kern


Für ca. 7 Portionen

 

100 g     Butter, flüssig

100 g     Couverture, schwarz

35 g  Maizena

150 g   Zucker

3     Eier

etwas  Orangensaft, frisch gepresst


Zucker und Eier schaumig schlagen bis die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat und hell ist. Zuckerkörner dürfen nicht mehr spürbar sein.

Couverture im Wasserbad zergehen lassen und Butter separat schmelzen. Dann nacheinander langsam zur Masse geben. Alles vorsichtig gut vermengen. Maizena sieben und unterziehen. Den frisch gepressten Orangensaft nach Belieben in die Masse beigeben.

Die fertige Masse in  backfeste Förmchen geben und bei 180 C° ca. 15 bis 20 Minuten backen. Anschliessen heiss mit Vanilleglace oder Doppelrahm servieren.

 

Tipp: Bei dem heissen Wetter, kühles Wasser mit Orangen-Zitronenschnitze bestückt, löscht den Durst schnell.


… viel Spass beim Ausprobieren!