Polentacremesuppe


                          4 Personen

 

50 g                   Bauchspeck

½                     Zwiebeln

125 ml               Weisswein

625 ml               Geflügelfon/Bouillon

50 g                   grober Polentagriess (Bramata)

250 ml               Rahm

 

etwas               Schnittlauch, fein geschnitten



Den Speck in einer heissen Bratpfanne ohne Öl anbraten, die feingehackten Zwiebeln beigeben, mit dem Weisswein ablöschen und mit dem Geflügelfond aufgiessen. Dann leicht köcheln lassen, den Polentagriess einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Anschliessend den Rahm beigeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss etwas feingeschnittenen Schnittlauch über die Suppe streuen. 

Als Dekoration kann eine dünn geschnittene Speckscheibe krossgebraten und dekorativ über das Suppengeschirr gelegt werden.

 

 

… viel Spass beim Ausprobieren!