Mediterane Nudeln mit Riesencrevetten
Für 4 Personen
20 Riesencrevetten
etwas Olivenöl, kalt gepresst
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
etwas Wodka, weiss
4 Tomaten
8 Stück Basilikumblätter
wenig Wasser, nach Bedarf
Salz und Pfeffer
Nudeln
Die Nudeln kochen.
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, gepresster Knoblauch und feingeschnittene Zwiebeln anziehen.
Die geputzten Crevetten beigeben, kurz anbraten und dann mit Wodka flambieren.
Die Tomaten in Stücke schneiden und dazugeben, wenn nötig etwas Wasser beigeben.
Basilikum nach Belieben schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gekochten Nudeln daruntermischen.
Tipp: An Stelle von Wodka kann auch Cognac zum Flambieren verwendet werden.
… viel Spass beim Ausprobieren!