Mediterane Nudeln mit Riesencrevetten

Für 4 Personen

 

20      Riesencrevetten

etwas   Olivenöl, kalt gepresst

2      Knoblauchzehen

1      Zwiebel

etwas   Vodka, weiss

4     Tomaten

8 Stück   Basilikumblätter

wenig     Wasser, nach Bedarf

       Salz und Pfeffer       

       Nudeln


Die Nudeln kochen.

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, gepresster Knoblauch und feingeschnittene Zwiebeln anziehen.  

Die geputzten Crevetten beigeben, kurz anbraten und dann mit Vodka flambieren.

Die Tomaten in Stücke schneiden und dazugeben, wenn nötig etwas Wasser beigeben.

Basilikum nach Belieben schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gekochten Nudeln daruntermischen.


Tipp: An Stelle von Vodka kann auch Cognac zum Flambieren verwendet werden.


… viel Spass beim Ausprobieren!