Linguini an Salbei-Knoblauchbutter mit Sprinzspäne

  

            4 Personen

      

      Pastateig

350             Mehl

150 g           Chnöpflimehl

4                 Eier

etwas           Olivenöl, nach Bedarf

etwas           Wasser, nach Bedarf

                     

      Selbei- Knoblauchbutte

100 g     Butter

20-25     Salbeiblätter, frisch

2       Knoblauchzehen, ganz


paar     Sprinzspäne


Mehl und Chnöpflimehl in die Rührmaschiene geben und Eier dazugeben. Alles gut mischen. Etwas Olivenöl beigeben. Teig gut vermengen und nach Bedarf Wasser dazu geben. Mit einer Teigwarenmaschine oder von Hand auswallen. Anschliessend zu feinen Nudeln schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe quetschen und mit den Salbeiblätter beigeben und alles ziehen lassen bis der Knoblauch goldbraun ist. Knoblauch entfernen und die Nudeln nach dem Kochen im Salbei-Knoblauchbutter schwenken. Auf einem vorgeheizten Teller anrichten und mit Sprinzspäne garnieren.

 

 

… viel Spass beim Ausprobieren!