Linguini an Salbei-Knoblauchbutter mit Sprinzspäne
4 Personen
Pastateig
350 Mehl
150 g Chnöpflimehl
4 Eier
etwas Olivenöl, nach Bedarf
etwas Wasser, nach Bedarf
Selbei- Knoblauchbutte
100 g Butter
20-25 Salbeiblätter, frisch
2 Knoblauchzehen, ganz
paar Sprinzspäne
Mehl und Chnöpflimehl in die Rührmaschiene geben und Eier dazugeben. Alles gut mischen. Etwas Olivenöl beigeben. Teig gut vermengen und nach Bedarf Wasser dazu geben. Mit einer Teigwarenmaschine oder von Hand auswallen. Anschliessend zu feinen Nudeln schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe quetschen und mit den Salbeiblätter beigeben und alles ziehen lassen bis der Knoblauch goldbraun ist. Knoblauch entfernen und die Nudeln nach dem Kochen im Salbei-Knoblauchbutter schwenken. Auf einem vorgeheizten Teller anrichten und mit Sprinzspäne garnieren.
… viel Spass beim Ausprobieren!