Huhn mit Zitronen und Ingwer

Rezeptbuch Gewürze von Tanja Grandis



Für 4 Personen


1 ganze Maispoularde (ca. 1.2 kg)


    Zitronen-Ingwer-Butter

75 g  Butter, geschmolzen

1 ½ EL Ingwer, geschält und gehackt

2     Zitronen, Zesten

1     Zitrone, Saft

1 EL   Zimtpulver

½ TL  Kurkumapulver

1 Msp.  Cayennepfeffer

2 TL   Fleur de Sel

1    Zitrone in Scheiben geschnitten


Für die Zitronen-Ingwer-Butter alle Zutaten vermischen und die Maispoularde damit einstreichen. Das Huhn im 165 Grad heissen Ofen 10 Minuten mit der Brustseite nach unten garen. Dann auf den Rücken drehen und weitere 35 Minuten schmoren. Immer wieder mit der Zitronen-Ingwer-Butter bestreichen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittene Zitrone auflegen.


Tipp: Dazu passen sehr gut kleine Rosmarin-Kartoffeln.


… viel Spass beim Ausprobieren!