Forelle mit Kräutern gebacken
4 Personen
4 Forellen, geschuppt & ausgenommen
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
etwas Petersilie, frisch
etwas Estragon, frisch
etwas Majoran, frisch
2 Stängel Basilikum, frisch
etwas Thymian, frisch
1 dl Weisswein
1 dl Wasser
3 EL Olivenöl
Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200 °C vorheizen.
Die Forellen waschen und anschliessend trocken tupfen. Die Haut inklusive Bauchraum mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch pressen. Alle Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Anschliessend alles in einer Schüssel gut mischen.
Eine ofenfeste Form mit etwas Butter oder Öl ausstreichen. Die Forellen in die Form legen und mit der Zwiebel-Kräutermischung bestreuen. Weisswein, Wasser und das Olivenöl in die Form giessen.
Die Fische im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten garen und dabei regelmässig mit der Garflüssigkeit übergiessen.
… viel Spass beim Ausprobieren!