Apèrogebäck Anis-Sablés

Für ca. 60 Stück

 

100 g     Butter, weich

40 g       Zucker

1             Limette, abgeriebene Schale

¼ TL     Anis, gemahlen

30 ml     Milch

40 g       Haselnusspaste, geschmolzen

130 g     Mehl

              Anis, Fleur de Sel


Butter, Zucker, Limettenschale und Anispulver mit dem Mixer mischen.

Die Milch auf 50 C° erhitzen, nacheinander in drei Portionen unter die geschmolzene Haselnusspaste rühren und dies anschliessend unter die Buttermasse geben. Das Mehl darunterziehen.

Diesen Teig in einen Spritzsack mit der Lochtülle Nr. 6 abfüllen und auf einem Backbleck, das mit Backpapier bedeckt ist, kleine, runde Häufchen spritzen. Mit Anis und Fleur de Sel bestreuen und anschliessend auf 150 C° ca. 20 Minuten backen.

 


… viel Spass beim Ausprobieren!