Apèrogebäck Anis-Sablés


Für ca. 60 Stück

 

100 g  Butter, weich

40 g   Zucker

1      Limette, abgeriebene Schale

¼ TL    Anis, gemahlen

30 ml    Milch

40 g   Haselnusspaste, geschmolzen

130 g    Mehl

     Anis, Fleur de Sel


Butter, Zucker, Limettenschale und Anispulver mit dem Mixer mischen.

Die Milch auf 50 C° erhitzen, nacheinander in drei Portionen unter die geschmolzene Haselnusspaste rühren und dies anschliessend unter die Buttermasse geben. Das Mehl darunterziehen.

Diesen Teig in einen Spritzsack mit der Lochtülle Nr. 6 abfüllen und auf einem Backbleck, das mit Backpapier bedeckt ist, kleine, runde Häufchen spritzen. Mit Anis und Fleur de Sel bestreuen und anschliessend auf 150 C° ca. 20 Minuten backen.


… viel Spass beim Ausprobieren!